随分前にお中元に戴いた『佐藤養助』
年々、お中元の時期が早まっている気がします。
百貨店やスーパー等の早めの陳列とかが関係しているのかもしれません。
冷たい肉うどんにする事にしました。
3分程茹でて、水で洗います。夏場は水が冷たくないので、
必ず最後は氷水で〆ないといけません。
出汁は、昆布と飛魚と鰹節。
トッピングの鶏肉は、焼き豚風にして、タレに浸け込み焼きました。
冷やし系のあまり得意でない「おかん」も絶賛。
冷やし系の全く苦手のサンは、案の定、撃沈(核爆)
焼き鶏も一晩冷蔵庫で冷やして置いたので、かなり硬め(笑)
これは最初から、煮ないで焼いてから一晩冷蔵庫は承知の上。
これも地鶏風に感じさせる為です(爆)
「偽比内地鶏養助うどん」の出来上がりです(爆)
このうどんの旨いのは誰でも分かるでしょうけど、
正直高過晋作なのです(苦笑)
他の稲庭にも旨いのはありますし、他の乾うどんにも旨いのがたくさん
あります。
確かに旨い。超旨いうどんです!でも価格を考えると、自ら購入しては中々食べる事ができませんorz
原価で買っても中々食べれないうどんがあるのは、正直悔しいです(苦笑)
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