こちらのお店に3時57分でシャッターしました。
日曜、祭日は半端無いです。5時には満席になると覚悟しなければ
いけないでしょう。
まあ、いくら混んでも席に座る事ができれば、そんなに待たされる事は
ありませんから安心です。ただ、ハラミがすぐに売り切れるので、
シャッターが望ましいと思いますよ。
この日は、車内で勢いを付ける準備が出来ずに、奇跡的にしらふで訪問しました(爆)
ビールは基本的に全て一気です。コップに少しずつ継ぎ足して呑むビール程不味いものはありませんよ(苦笑)
泡の無くなったビールはいただけません。
一気できないのなら、コップに半分とか三分の一とかを注いで
一気して呑むと良いでしょう。自宅なら、普通のビアタンよりも小さめの
やつを買って使用しましょう。
そんな事で、宴会の継ぎ足しビールは基本的には避ける事はできないにしても最悪です(苦笑)
素直に「爽」しましょう(爆)
さて、ハラミです。これも内臓部分ですから、ちょうしこいて多くは食べれませんorz
一切れだけ食べて、後は連れの女性に食べて貰いました。
連れの女性は、内臓系ばかりが好きです。
タンと特上ミノです。
私は脂分の無いロースをオーダーしました。
タレと塩が選べますが、塩にしました。
旨いです!上品にトングが出て来ましたが、不要です(爆)
奥座敷は、予約らしく全席にオシボリが置かれています。
その後、ジュニアハイスクールの蹴球部と思しき生学さん達がワラワラと
入店して来ました。
コーチか先生かは判断できませんでしたが、講釈をデビルイヤーで聞いていたら、反省会ではなく、決起の壮行会みたいな話の内容でした。
連れの女性もびっくりしていました。反省会や祝勝会などは、スタミナさんで
やる部は多くあるでしょうが、千山閣さんで壮行会とは?(汗;)
もう、我々なんかはお邪魔虫(爆)戦争前に退却して来ました。
社長の「誠氏」です。どんなに多忙でも、厨房の中から
「いらっしゃいませ!」と連呼しています。
遠くの座敷のお客さんには届かないかもしれないですが、
厨房にもホール係りのスタッフにも活気を注入できます。
とても大事な事ですし、お客様への感謝の気持ちで自然と
出るものだと分析できます。
周知の通り、山形県一流行る焼肉店。でも、驕った態度が全く見えません。
年下ですが、心から尊敬できる経営者です。
襟を正さなければいけませんorz
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