今年も荘銀三瀬支店(豊翔会)の会員だけのビアガーデンが行われる予定です。
その実行委員会がこちらのお店で行われました。
概ね昨年同様という事で、会議を30分少々して、後は呑み(笑)
夏烏賊の柔らか甘辛煮にカレー粉を隠し味に入れていました。
とても良い味付けです。久しぶりの店主手作り料理、私の口によく合います。
ただ、個人的にカレー自体は大好きなのですが、カレー粉を入れる料理は
あまり食べなくても良いかなという感じです。
鶏の唐揚げにもカレー粉の隠し味は無くても良いですし、
カレーチャーハンよりも普通のチャーハンの方が好きです。
カレーうどんもあまり得意としていませんし、カレーラーメンは
金を出してどころか、出さなくても食べなくて良いです(爆)
カレーラーメンは、未食です(爆)
カキフライです。
カキフライにカレー粉の隠し味は面白いかもしれません(核爆)
今、旬の口細です。この魚だけは例外で、冷めても美味しく食べれます。
塩焼きが最高と云われてもいますが、私はカレイに関しては素焼き派です。
同じく旬の小鯛も旨い時期ですが、私はカレイ派です。
因みに、小鯛は真鯛(赤ダイ)の子供ではありません。
小鯛は大きくなっても精々一尺強程度にしかなりません。
まあ、例外も稀にいて40cmクラスの馬鹿物もいるそうですが、
まずは、いないと思っていれば間違いないでしょう。
真鯛は60cm強は当たり前。1mの大きさにもなる比較的大型の魚の部類です。
見分け方は簡単で、尾びれが黒ずんでいるのが、真鯛です。
小鯛の正式名は「チダイ」と言いますが
「チダイ」と言えば、中島みゆきさんの歌を思い出しました(爆)
そんな「チダイ」もあったねといつか話せる日が来るわ~♪
あんな「チダイ」もあったねときっと笑って話せるわ~♪
やはり、パソコンの調子が悪いかな?(核爆)
さて、豊翔会会長の佐藤氏。高齢ですが、頑張っています。
酒も非常に強いです。
現在も、焼酎のビール割りと恐ろしい呑み方をしていますが、
以前は、ウイスキーのビール割りの「爆弾」を呑んでいました(爆)
身体にも相当のダメージでしょう。
私もここ数年は呑み方を大幅に変えました。
缶チューハイレベルの薄いアルコール度で呑んでいます。
焼酎4合を呑むのに、ストレートで呑んだのと、半々に割って呑んだのと、
数%と薄くして呑んだのと、同量だから、同じだと言う人もいますが、
血液検査をした時は、薄くして呑んだ方が引っ掛からない気がしています。
まあ、引っ掛かる事は引っ掛かりますが、引っ掛かり度が違います(爆)
大昔の様なウイスキーの飲み方をしていたら、今頃、この世にいません(爆)
支店長の池田氏。同級生は既出ですが、暴飲暴食しないので、
20歳の時と同じ体型でしょう。長生きの基本です。
支店長とも最後のビアガーデンになると思いますので、
できる限り協力して、楽しい思い出になれば良いなと考えています。
尚、豊翔会恒例、秋の旅行は恐山行きになる予定で進められている様です。
9月14日(土)~15日(日)一泊二日です。
会員以外の参加ももちろん大歓迎で、三瀬支店と取引が無い方でも、
会員さんと知り合いで楽しく旅行できる方ならOKと言う事で、
会長と支店長の承諾を得ました。
そんな事で、ビアガーデンが最後なら、自ずと支店長とは最後の旅行に
なりますので、おおいに盛り上げたいと考えております。
詳細は荘内銀行三瀬支店窓口、或いは、電話でお問い合わせ下さい!
0235-73-3021 池田支店長まで!
奮ってご参加下さる様、お願いします。
コメントを投稿するにはログインしてください。