さて、シーズンが終了して、2日空きましたが、定休日が同じで
八ヶ月間食べる事ができない、大浦管内のこちらのお店にお邪魔しました。
結構芸能人が訪れていますね!さすがです。
私のところは、ラーメンの達人やTV局のアナウンサーは結構訪れてくれていますが芸能人のサインは皆無ですorz
前日の呑み過ぎにより、チャーシューメンの中盛りは止めて、デフォに
しました。
良い香りがしますよ。良質の鰹節の香りです。
硬めに茹でられた麺。非常にバランスが良いです。
ボーメが高くないと言うか、良質のかん水を使用しているのでしょうか?
さすがの麺です。20番くらいでしょうか。
スープも呑んでいく内に、鰹の香りに鼻が慣れて、他の魚介系の複雑な
味が感じられます。鯵出汁も多少使用しているでしょうか?
その様なのを隠し味と言います(爆)
飽きのこない、完璧なスープ。お見事です。
退店は11時15分。
混むのが分かって、早い時間から次から次へとお客さんの車が
駐車場に入って来ます。
その他に、出前にも対応。通し営業。恐ろしいですね(汗;)
そんな事で、明日は津軽海峡を越えます。
目的は、大親友の『偲ぶ会』へ参列する為です。
上手く行ったら、1、2軒はラーメンを食べてきたいなと思っていますが、
恐らく、そんな時間は無いかもしれません。
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