こちらのお店のご主人から電話を頂きました。
数ヶ月間もお店を休業していたのは周知の通りですが、
何と、原因不明の難病を患っていたそうです。
再開を諦め掛けたと言いますが、大手術の末、見事回復して厨房に立ったと言います。
そんな事で、再開店の為の準備をしているので食べに来て欲しいと言うお誘いでしたので喜んで行って参りました(笑)
ご主人、見た感じはとても元気そうでしたが、とても苦労されたのでしょう。
本当に気の毒です。
開店は6日(土)です。
慣れるまでは、味噌、塩をせずに、中華そばのみの営業と言っていました。
チャーシューメンや大盛りくらいは対応してくれるのではないでしょうか。
さて、久し振りのラーメンです。一昨年春と昨年秋に頂いている筈です。
ん~む。これは!
以前食べた味と違いは全く分かりませんでした。
5ヶ月振りのラーメン作りでも、ほとんどブレは無い様に
私は感じました。これはさすがです。
「やる気」という隠し味も当然出ていると思いますし、伝わって来ました。
スープも麺も「いいね!」チャーシュー、メンマも「いいね!」(笑)
色々世間話をして来ましたが、私と同年と言う事でした。
高校は温高卒で、ここに、たまにコメントをしていただいている6番テーブル氏と同級生だそうで、その6番テーブル氏は3年間「つばくろ」さんで
バイトしていたそうです(驚;)
当時は「ラーメン大学」だったのかな?今のご主人のお父上が脱サラして
開業したと言います。
塩梅の事も店主は気にしていましたが、ちょうど良い塩梅でした。
私なんか大したアドバイスも出来ませんでしたが、
「やる気」って本当に大事だなと逆に元気を貰って帰って来ました。
成沢店主、一所懸命頑張っています。開店が本当に楽しみです。
再開店おめでとう御座います。
コメントを投稿するにはログインしてください。