太麺屋さん、オープン間近

太麺屋さんの前を通ったので、覗いてみました。

とうとう自家製麺が完成したそうです。
7、8割の出来で、あとは微調整の段階だそうです。

そして、あまり自信が無いと言っていたスープも「完璧」宣言が出ました(驚;)

24日にプレオープン。

30日から大盛りやチャーシューメンのオーダーが可能に
なるそうです。

それまでの間は、小盛と普通盛の2種類の提供と言っていました。

暫くの間は、味玉をサービスしたい様な事も言っていましが
どうするのでしょうか?(謎)

完成した麺を見せて貰いました。
何と細麺も打ったそうです(汗;)

細麺もまずまずの出来だと言います。微調整で納得した麺になれば、     限定で出したいと仰っていました。

私は太麺の普通盛りをバリ硬で頂きました。
テボも大型で、300g超の麺も余裕で泳いでいました。

スープはやはり過去最高の出来になっていました。

何か材料を変えましたか?とお聞きすると、最近は全く変えていないそうです。

寸胴を替えて、火加減は微妙に変えたと言っていました。

さて、肝心の自家製麺は?

信じられません。わずか一ヶ月足らずで、こんな素晴らしい麺が打てるように
なるものでしょうか?(汗;)

チャーシューも旨いです。

はっきり言って、細麺もとても気になります。
プレオープン前にも関わらず、お客さんが営業中と勘違いして入店して来ます(笑)

勿論帰したりはしません。きちんと対応していました。
さすがです。

20日(金)に大試食会が行なわれる予定と聞いていますが、
海開きの神事もあり行けないと思いますorz

こちらの投稿もお勧め!