太麺屋さんの前を通ったので、覗いてみました。
とうとう自家製麺が完成したそうです。
7、8割の出来で、あとは微調整の段階だそうです。
そして、あまり自信が無いと言っていたスープも「完璧」宣言が出ました(驚;)
24日にプレオープン。
30日から大盛りやチャーシューメンのオーダーが可能に
なるそうです。
それまでの間は、小盛と普通盛の2種類の提供と言っていました。
暫くの間は、味玉をサービスしたい様な事も言っていましが
どうするのでしょうか?(謎)
完成した麺を見せて貰いました。
何と細麺も打ったそうです(汗;)
細麺もまずまずの出来だと言います。微調整で納得した麺になれば、 限定で出したいと仰っていました。
私は太麺の普通盛りをバリ硬で頂きました。
テボも大型で、300g超の麺も余裕で泳いでいました。
スープはやはり過去最高の出来になっていました。
何か材料を変えましたか?とお聞きすると、最近は全く変えていないそうです。
寸胴を替えて、火加減は微妙に変えたと言っていました。
さて、肝心の自家製麺は?
信じられません。わずか一ヶ月足らずで、こんな素晴らしい麺が打てるように
なるものでしょうか?(汗;)
チャーシューも旨いです。
はっきり言って、細麺もとても気になります。
プレオープン前にも関わらず、お客さんが営業中と勘違いして入店して来ます(笑)
勿論帰したりはしません。きちんと対応していました。
さすがです。
20日(金)に大試食会が行なわれる予定と聞いていますが、
海開きの神事もあり行けないと思いますorz
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