恩人のラーメン店へ…

ということで命の恩人へとおかんと行きました。
そうです。今はラーメン店経営です。彼とは小学校から高校まで12年間同じ学校です。店名は「S石や」さんです。
このお店はラーメン店というか飲食店では一番大切な事と一番難しいことを遂行しているお店だと私の個人的な意見ですが思っています。
大切なことはお店がいつも清潔です。整理整頓が行届いているということです。
そして、一番難しいこととは安定した味にいつも仕上がっているということです。ブレが少ないというのがラーメン店にとっては一番難しいことなのではないでしょうか?
そして、おかんが注文したラーメンと味玉、麺は縮れ麺をチョイスでした。
100-0002_IMG.JPG
私はここのお店ではワンタンメンばかりです。大きく食べ応えのあるワンタン。旨いですよ。ワンタンメン大盛りを注文。何も言わないとストレート麺で提供してきます。
1100-0018_IMG.JPG
いつもながら安定した良い味です。できればもう少しワンタンが喰いたいですねw ワンタンメンのワンタンダブルってのはやって貰えないかなぁ~?無理だろうかorz
100-0003_IMG.JPG
完食、完飲…は良いのですがおかんが迷惑そうな恐い顔をしていました。
「空になった丼を撮ってどうするの?」
どうするって記念撮影なんだって!旅行に行ってつまらない写真を撮ってくるよりはマシだって言うの。
ラーメンの写真撮りは儀式みたいなもんだってwww
わかるかなぁ~?わからないだろなぁ~?orz

こちらの投稿もお勧め!