この日はひるみさんにシャッター(またみ爆)
10時20分着。車内待機していると10分程でセカンド車が駐車場に突入。
慌てて降りて、PPを決めます。
サード車が来たのが10時40分。この時、セカンド車から降りて来たのは、我々と同じくらいの年齢と思われる女性でした(中々やるな!爆)
女性の携帯電話から、いきなり「ベイビー」の大きな泣き声(驚;)
私が「おっ!?」と驚きの表情をみせると…。
女性「すみません」
掛「いえ、いえ、貴女のお子さんの声ですか?」(爆)
女性「まさか…」
掛「お子さんかと思いましたよ」(爆)
女性「凄い胡麻すり…孫ですよ!」
とゲラゲラ笑いながらも相当に喜んでいるご様子(核爆)
掛「よし、今日は担担麺を食べよ!」と言いましたが、「私は焼きそばのお持ち帰り」
私の切り返しを十分に理解しては貰えませんでしたが、開店まで、その女性とお喋りしていました(爆)
彼女曰く「これまで鶴岡市内の中華料理店の焼きそばを数多く食べたけど、ここが一番美味しい!」との事。
この日は大事なお客様が訪問して来ると言うので、鶴岡市内からわざわざ来たのだと言います(凄;)
さて、11時ちょうどに開店。
着席する前に「チャーシューメン、塩、麺硬め」と伝えます。
セカンドの女性はどう思ったか?
担担麺を食べようと言って、いきなり「チャーシューメン、塩」を頼んだ小生について?(爆)帰りの車で気づいてくれないかなぁ~(爆)
さて、あっと言う間に着丼!
さて、スープは旨いのは分かっています(笑)
タンメンと比べて野菜の魔味が無いだろうかと思っていましたが、全然そんな事はありません!
パンチがありコクもあり最高です。
チャーシューは豚の部位では一番浸み込み難い肩ロースを使用していますが、しつかりと味が浸み込み、心血を注いでいるのが分かります。
ブンハンに切ると別ですが、丸だと本当にふざけているほど味が浸み込み難いですよ!(爆)
いやぁ~、こちらのお店は何を食べても相当のレベルで美味しい物が多い競馬場ですが、焼きそばが特に人気メニューの様な気がして来ました。
随分以前にもシャッターした三人組は、全て海老焼きそばでしたしね!
定休日のお昼の麺活に焼きそば???(苦笑)
いやぁ~、絶対的に信頼している店主の腕ではありますが、焼きそばですかぁ~?
次の訪店では、悩み、迷い病気になりそうです(核爆)
正直、お店で焼きそばは滅多な事ではオーダーしたりはしません。
なぜならば、46年もファンを続けている焼きそばがあるからです!
価格と味を考えると、これまで食べた焼きそばの中では、マルちゃんに軍配団扇を上げない訳にはいきません(笑)
今後もこちらのお店には通い続けるつもりではいますが、焼きそばをオーダーする事があるのだろうか?(爆)
さて、次の訪店もとても楽しみです。
焼きそばオーダーがあるとすれば、よるみさんになりそうですけどね!
この日も完璧。
っうか、この味、ボリュームしてもそうですが、チャーシューメンで3桁価格は考えられません。
豚の相場も現在は多少落ち着いては来ましたが、上がるところまで上がったって感じですからね!(マジヤバ大汗;)
チャーシューメンなんか頼んで貰わない方が良いみたいな価格での提供は本当に気の毒ですからね!
メニューからも何とか4桁は避けたいと言う表れが伺えますが、もう、限界だと思います!
チューシューメン、あとは海老を使用した物は4桁になっても多くが納得してくれる筈です。
まあ、海老だけの料理、チリソースは既に4桁に価格改定されていますが、これでもかなり良心的で安いと思います。
最低でも1500円は当たり前。都会で家賃の高いところなど、2000円~3000円以上の価格が付いても普通だと思います。
まあ、他人のお店の心配よりも自分のお店の心配をしなければいけませんねorz
豚肉等の高騰と人件費。最低賃金の馬鹿野郎!来年10月には、山形県はついに4桁になるんでしょうね(苦笑)マジ、鬼が笑うと言うか怒りますよ!!田舎でも中華そば一杯1000円の時代はそこまで来ていると言わざるを得ませんorz
あまり悩んでも仕方の無い事でもありますので、なるみさんの美味しい料理を食べて少しでも元気を出さないといけません。
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