マタリキ店にimanoya相談役がシャッターしているとの情報を得て、
急行してみました(爆)
前回、マタリキから出されたのは味噌味の中華そばでした。
しかし、本来のトッピングでも無く、そこから微調整すると言っていたので、
調整後の物を食べていませんでした。
一ミリも興味は無いのですが、何人かの方達に味噌味のリリースする日を知らせておりました(軽率爆)
勿論、お勧めした容なので本来の物を食べないと駄目だろうなと思い直し
向った次第でした。
もう一度言います!マタリキの味噌、一ミリも興味無し(核爆)
麺硬めでオーダーします。相談役も全く同じ物をオーダーです。
まずはスープから!
ラードの香りと独特の味噌が相まって非常に美味しいスープです。
コーンの合う味噌スープの設定ですね。
デフォとの塩分濃度の強弱も感心しました。
伊達に勝氏の味噌、たまに喰っていた訳じゃないな!(爆)
野菜が入っていない分、やや角が立ったと言うか甘味が欲しいと感じる人も
いるかとは思いますが、この味噌はこれで良いと思います。
赤を半分以上入れていると分析します。
赤:白は5対5よりもやや赤が多めか?
これは食べた感じですよ!
白味噌は保管状態でも変色するので、見た目感では一概に判断は難しいです。
因みに、この味噌は薄口にしたら、逆に美味しくは無いと思いますよ。
因みに「おかん」は大絶賛する味である事は間違い無いですね(断言笑)
ラー油は特に必要は無いでしょう!
ラー油を入れると、結構バランスが悪くなるスープってあるんですよね。
特に油が酸化してしまっているものを入れてしまうと非常に危険です。
スープが即壊れてどうにもならなくなります。
餃子なんかも喰えなくなってしまう次元です。
ラー油管理は細心の注意を払わないといけません。
ラー油を入れる時は、劣化していないか確認してからが賢明と思われます。
さて、そんな事はともかくも唐辛子が非常に良く合いますよ!
文句の付けようが無い感じの味噌である事は確かですが、
一ミリとも興味を持つ訳には行きません(爆)
さて、この味に何かを足したら面白いと考えながら食べていました。
それは、元西城秀樹の辛口だと分析しました(爆)
嵌る人は必ずいると思いますが、マタリキがもう少し加水を落としたストレート麺を打つ余裕も無いと思うので無理と言う事で!(爆)
再度、大型のミキサーと製麺機を新調して、M嬢を残業させるか?(核爆)
製麺が追い付かない程繁盛な訳ですから、余計な事をするまでも無いでしょう(笑)
もう、メニューを増やす必要もありません。
3味あって、大盛や小盛りにも対応しているのですから十二分です。
マタリキの味噌は一ミリも興味は無いですが、皆さんには相当にお勧めできます(核爆)
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