タラの芽吹きました

とうとう出ました。吹きましたよw
タラの芽が…。おかんが大好物なんです。私はあまり食べなくても良いですけど、芽を折る時のあの音と感覚は病みつきになるほどです。
とにかく人気のある山菜で、早春から採れる山菜なので誰でも採りに行ってるようです。ネクタイをした営業マンや会社へ出勤する前に車から降りて、タラの木を引っ張って折ってる光景をよく見かけますね(笑)
それほど、採っても喰っても楽しいのでしょう!
海風があたる海岸のすぐそばで採れるんですよ。場所はH山のS瀬地内です。Y良地内までは行かないです。
以前は、Sテライトのところまで車で行けましたが、今は林道に縄が張られていて一般車両は通行禁止みたいですよ。
車で行けないなら歩くしかありませんね!(爆)山を一つ越えなければいけませんよ。今が採り頃ですから、誰かレッツゴォー!ですw
芽の若いのは、かなり取り残して来ましたから、結構腹一杯食べれる分は採れますよ。
私は、商品価値としては無くなると云われていますが、若芽よりも20cmくらいに伸びたものの方が良いと思います。おかんも大き目の方が食べ応えもあり好きだと言ってますよ!
3cmの芽を6つ折ってたべるより食べ応えがありますよね?(爆)
普通タラの芽は天ぷらというイメージが強いですが、大き目のやつをフライにしても旨いそうですよ。
おかんの兄が大のタラの芽好きで、いつも頼まれるんです。30cmくらいのやつまでOKだというつわものですwww
それをフライにして2,3本も食べるのだとか…?信じられません。
人は人…。好きで喜んで食べるのなら…www私は採る専門。タラの芽は、あまり食べなくていいですね。
因みに、タラの芽を良く火を通さず食べると、大変な事になりますぜ!下痢クーパーですw
いくら便秘が強いからからと言って、タラの芽を生で食べるのはよい下剤とは言い難いですので、やめましょうね!

こちらの投稿もお勧め!