昨日は、シャッターを狙って城下町管内をカー徘徊していましたが、
生憎のレイン、キャッツ&ドッグスorz
まあ、農家には降り過ぎなければ恵みの雨でしょうかな(笑)
だけどね、飛魚干せないじゃないか!馬鹿野郎(爆)
傘も無く、店舗画像が撮れない懸念がありましたので、
独り昼金して来ました(笑)
やはり、ラーメン店舗の看板、或いは暖簾等が無いレポはこちらに
コメントくれます数名の方に駄目だしされる懸念もあります(爆)
どうせならと昼金です!「爽」無いなら、まさに昼金に限りますよ(爆)
入り口にお勧めであった「由良産のどぐろ」240円(驚;)
「K兵衛だと0が一つ違うんじゃないですか!?」と
社長を冷やかします(爆)
昼も夜も混み込みの場合は仕方無いですが、平日の11時や17時で入店
できる方は「上林社長」の前に座る事がより美味しく食べるコツでもあると
私は勝手に解釈しています(笑)
社長のサンも絶妙のワサビ入れをしてくれますし、
握りも社長に近いレベルにはなっていますぞ!
マグロのハラス。
1.5億のマグロ未食人間のただの僻みですが、そんなに違いは
分からないんじゃないかと言っておきます(超核爆)
まあ、世の教えでは「大間のマグロ喰わずにして、マグロを語ることなかれ」ですかなぁ~?orz
オクトパスの吸盤。
以前は戦争シップ巻きのみでしたが、握りもありますぞ!
旨い!いやぁ~「爽」したいです(爆)
いやぁ~、しみじみ旨いなぁ~とため息を付いていると、
社長が「新メニューで旨いのがありますよ!」勧めてくれます。
これは社長の前に座ったら、断れません(爆)
マグロの赤身に長芋卸しのぶっ掛けバージョンじゃないですか!
廻らない寿司ばかりオーダーするので、社長からの手渡しばかりで
嬉しいですなぁ~(笑)
こんな旨い「山掛け寿司」は、初めてです(汗;)
新メニューですので、皆さん、要チェックですよ!
こちらも由良産「ツブ貝」
ろばた焼き時代から、旅館業に移り、ツブ貝やバイ貝の類の勉強も
しましたが、あまりの種類に断念しましたorz
マジで頭痛の激痛ってところです(核爆)
先日、血液検査をしたばかりなので、まあ、良いか「ズワイ」(爆)
ハマチです。大昔はある程度は区別できましたが、
養殖技術が進化してただただ旨いだけです。
猫も犬も大好き「サーモン」(爆)
モトイ!猫も杓子からも断然の人気「サーモン」(笑)
ん~む。しみじみ旨いなぁ~!もう少し食べたいなと考えていると、
社長が「お勧めありますよ!」って事で、「じゃあ、それを!」で
提供されたこちらです。
「ゲソ炙り?」って言ったかな?
ゲソにマヨネーズを掛けてバーナーで炙った様な仕事でしたが
定かではありません。
これが旨いのなんの!
皆さん、是非!
でも、山掛けもこちらも寿司というか、正に創作料理と言うものです。
創作料理が旨いか不味いかは、個人の好みでしょうし別にしても、
私は好きではありません。旨い物は基本料理が一番旨いと
信じて疑いません。でも、この二皿はかなり旨かったです!
何か忘れたと思い、納豆細巻き。
メガネです。
いやぁ~、旨い!!もう爽なんか呑みたく無いほど食べたので
最後の一品、大好物なイクラの戦争シップ巻きかとも思いましたが、
廻って来ません。
最後の一皿まで手渡しに拘り、そして、やけくその筋子巻き(爆)
やはり、このお店は旨いです。価格と味のバランスを考えたら
相当に満足度は高いと思いますよ。
コメントを投稿するにはログインしてください。