慌しい年の暮れ

いやぁ~。こんなに忙しい年末は生まれて初めてのことです (@@;))))~~(((((;@@) 
蕎麦屋さん、食堂も皆さん、相当に大変だったんですね!
年越しそばなんて簡単に考えてたけど、かなり大変。自分でしてみて初めて気づきました。でも、私の作った中華麺とスープで年越しをしてくれて、一年を締め括ってくれる訳だから、一所懸命心をこめて作らなきゃならないですね。気合が入ります。
今日は、その製麺をしました。合宿の選手も滞在している為、朝の3時から始めましたよ。2時間しましたが、全部は出来ませんでしたヽ(´Д`;)又明日も少しやらないといけないな。
明日、水泳選手が帰るとまずは一段落だが、明後日からは新年の製麺をしなければならない。
昨年までは、1月4日からの営業をしてましたけど、1月2日の日に製麺をした時も、1月3日の日にチャーシューやスープの段取りや仕込みの途中でかなりのお客さんを帰してしまったのを目撃しているのですよ(窓|ω・`)(´-ω-`)
盆も従業員を休ませず、正月も休ませずなんて訳にはいかないので、そのような休日でしたが、やはりお客さんがわざわざ遠くから来てくれるのに帰すというのは、私としては申し訳なくて仕方ありませんねm(。・ε・。)m
それに、人が休みの時が我々の商売は一番忙しいわけですから、営業するべきですよね(´-ω-`)
2日間は寝ないでも、家族の者で協力して頑張るしかないでしょう。あと、出勤して頂けるパートさんでも見つけてね。やるぞ(>Д<)!