この日は、またまた「ひるみ」さんして来ました(爆)
もう、ひるみと言うよりも、「またみ」と言った方が良いかもしれませんね?(爆)
昼の営業時間に訪店は「ひるみ」夜は「よるみ」
頻繁に伺う事を「またみ」でどうでしょうか?(爆)
この日も山澤進統括店で買い物をして、10時45分着。
もう、気温は30度ですから、できれば省エネシャッターが望ましい訳です。
セカンド車が来るまでは車内待機です。
セカンド車が来たのは10時50分。
まさに省エネシャッターでした(笑)
1, 2分前には開店してくれる事が多いので、最大でも外待ち時間は10分弱です。
ただ、私は先頭ですから良いのですが、開店5分前~開店謳い時間の11時にお客さんが殺到(笑)
あまり混まない内に、或いは外待ちは回避したいとの思いで、その時間帯に集中するのでしょう。皆、考える事は同じです(笑)
この日はタンメン(野菜ラーメン塩)に決めていました。
着丼です。
おっ!?確かと言うか多分ですが味噌野菜との丼顔と言うか、野菜の類が異なっているのでは?(驚;)
味噌にはマッシュルームは載っていなかったかな?と…。
うみゅ~、まさか、味噌と塩で野菜の類がわざと異なる設定なのか?(仰天;)
いやぁ~、そこまで拘るものなのか?そこまでやったら変態レベルを超えた拘りになると思うのですが?(核爆)
季節で違うとか、ある野菜が高騰して代用したとかなら分かりますが、同じ時期の事ですからね!この夏で言えば、ポパイから小松の親分に替えたとかなら分かりますけど!(爆)
焼肉店のナムルなど代用しているものなのか?知らんけど(爆)
さて、野菜の食感が素晴らしいです。
味噌ラーメンオーダーの時もそうでしたが、この野菜の硬さです。
結構好きで食べていたお店がありましたが、野菜の炒め煮が軟らか仕上げになってしまい何年も足が遠のいているお店があります。
まあ、あの時は3人で訪店して同じメニューをオーダーしたせいもあると思います。
麺活は一人に限るのか?いえ、そうとは一概には言えませんが、3食同時に作るならば、そこまで計算して作るのがプロと言うものだと思いたいですね。
あとはタンメンに隠し味で酢を入れるお店があったのですが、匙加減を誤ったのか、咽てしまう程の撃沈事件もありましたorz
酢は好みが分かれますし、熱いスープに入れると台無しになる場合もあるので、酢は予め入れないで欲しいと言うのが希望です。
さて、こちらは塩味のスープも非常に旨いです。
これまでの経験だと中華料理店のタンメンは、油っこい中華料理を食べた後の〆のラーメンと言う設定なのかと思っていました。
中華料理を食べて、呑んで、〆のタンメンがとても美味しく感じ、昼に単体で食べてみると、夜に食べた満足度は無いと言うか少しではありますが物足りなさを感じる事がありました。
そんな事で、比較的あっさりしたタンメンに出合う事が多かったのですが、こちらのタンメンはパンチもあり、コクもあり、単体で食べても十二分に満足のできる逸品です。
麺も最高の自家製麺。茹で加減も最高。完璧の母です(爆)
KKです!
さて、余りにも不思議で、勘定時に「なるみ」さんに打診しました。
答えは、基本同じとの事でした(安心爆)
いやぁ~、あくまで良い意味ですが変態レベルで無く良かったです(核爆)
その日の仕入れ状況とかが関係するとの事でした!
野菜炒めとかそうなのかもしれませんね!
まあ、色々な野菜を食べる事ができるから良い事だと思います。
野菜炒めオーダーする人は多分全ての野菜を好きな筈ですからね!
私は大の茄子嫌いですが、こちらの店主が作る野菜炒めに、もし茄子が入って来たとしたら、食べてしまうかもしれないです(爆)
この日も店主渾身の野菜ラーメン(塩)
堪能しましたよ(ファンタスティック)
コメントを投稿するにはログインしてください。