定休日のお昼

この日は再び「ひるみ」さんして来ました(笑)

9時45分に出発して、下清水~井岡の抜け道を走りサウスバイパス。
高坂7時~11時のインターセクションを右折して、金峰街道を少し進みます。

途中、寿集落方面に左折して、丸岡まで進みR112に出ます。

その丸岡地内にある、ヘルス&チアフル山澤進商店(くしびき支店)に寄って買い物。

その後「ひるみ」さんに向いシャッター。

どこを通ったのか?ほとんどの人が分らないと思いますが、このルートが「ひるみ」さんには、一番近いと分析しています(爆)

余裕をぶっこいてゆっくり買い物をした訳では無かったのですが、到着は10時40分になりました(汗;)

それこそ、セカンド氏は45分の到着でしたが下車しません。

サード氏は、駐車するやいなや下車して並びます。

そして、次に突入して来た車から私よりも多少年上の方かな?

60代前半と思しき女性が駆け寄って来て「冷やし中華やっているの?」と私に打診(大汗;)

いやぁ~、いきなりだったので、きちんとした対応ができず「どうでしょうかね?分かりません」と答えてしまいました(苦笑)

すると、実際のセカンド氏が「もうすぐ開店なので、お店の人に確認してみたら良いんじゃないですか!」と助け船を出してくれたのですが、「熱いのはいつも食べているのよ!」と言い車に乗り去って行きました(意味不明、相当不思議爆)

去るもの追わず(爆)ただのオバタリアンだったかもしれませんね!(核爆)

さて、この日も早めの開店有難う御座いました(感謝)

開店の10時58分頃には、10名程が並び、雪崩込みます。

パートの小母さんが、お客さんの入店をガン見しながらお冷の提供をしようと、まるで虎視眈々(段取り八分凄爆)

この日は野菜ラーメン(味噌)にしました。後は多少お腹に無理があるのは承知でもチャーハンは外せないとオーダーしました。

半チャーハン、ラーメンは麺硬めでオーダー!

まずは、ラーメンスープから!

講釈不要!

美味しい!大好きな味以外は要らないでしょ?

基本が旨いのでしょうが、野菜からの魔味と言ったところかな?

それは、野菜調理の仕方でしょう。

この絶妙な野菜の食感が完璧の母です(爆)

いやぁ~、文句なしに超旨い!!(最高)

そして、チャーハンも旨いに決まっているのです。

一口食べると、何か「よるみ」に来ている気分に錯覚(爆)ただ、素面なので、すぐに「ひるみ」気分に戻る(爆)

しかし、ここの店主は天才と言うか、チャーハン作りの達人ですね!

半チャーハンをこのレベルの味で作れるのですから!

高級中華もさほど経験していない小生が言うのも非常に僭越でありますが、半チャーハンは中華料理の中で一番難しい料理なのでは?(本当か!?爆)

マジ、半チャーハンは相当に難しく技術のいる調理(料理)だと思います。

いやぁ~、この日も一日非常に幸せな気分にさせられました。
大満足(感動)よるみだと幸せな気分は自ずと短く寝てしまいますが、ひるみだと本当に寝るまでずっと幸せな気分になるんですよ!!

何度か書いて既出ではありますが、町中華のお店で自家製麺。

もう、こちらの店主には敬服と言うよりも称賛レベルです。

早い、安い、旨いの三拍子のみならず、お店の雰囲気も最高に良いですからね!

色々学ぶべき事が多いお店ですよ。

次は間違いなく、フルチャーハンで欽ドン!或いは、まさかの大盛りか?(爆)