定休日のお昼

この日は人生初のお昼に伺いました(珍)

いつも夜ばっかりでしたから!
しかも相当ご無沙汰してしまいましたしね!久しぶりに行った事もあり、いつも半端なく旨いと思っているのに完全に拍車が掛かってしましました。っうか、拍車が壊れたって感じかもしれません(核爆)

10時30分でPPを決めます。

セカンド氏は10時50分。開店時には10名程が並んでいました。

この日はサンデーでしたので、平日ならばもう少し落ち着いた開店になるものと思われます。

11時少し前に開店してくれました(感謝)

何かここのお店に入ると、呑みたい気分になるのは当然外内島です(爆)

そう、ここは外内島よりも遠い中田英寿追分(爆)

まあ、分からない人にはそれこそ地理滅裂です(スマソ爆)

もう、お昼で独りなんだと自らに言い聞かせるしかありません(爆)

この日はラーメンと決めていました(絶対)

いつもこちらのラーメン(自家製麺)を褒める講釈をして、夜においても未食ですからね。

一般的に中華料理店のラーメンは、具物系は旨いとの認識で良いと思います(個人的経験&意見)

そして、シンプルな醤油ラーメン(中華そば)が可もなく不可もなく、極々普通の物が出て来る事が多いと思いませんか?

そんな経験からも、中華料理店では、もう何十年もデフォと言って良いかも分かりませんが醤油ラーメンをオーダーする事はありませんでした。

個人的には醤油スープの煮返し自体の醤油が合わないのかな?ってところと、そのスープに麺が合っていない事がほとんどでした。

あとは、チャーシューに六角をしているお店もあり違和感(個人的に苦手)冷菜でのチャーシュー(叉焼、焼豚)にはそれでもOKで美味しいのですが、醤油ラーメンスープには合うとは思いませんでした。

隠し味程度ならば全然問題は無いと思いますが、隠れていない程の量を使用している様な味付けのお店もありましたから(苦手苦笑)

さて、個人的な意見や感想などさておき、ラーメンを麺硬めでオーダー。

おっ?

私がラーメンをオーダーする事があたかも分かったかの様に、麺を茹でていたものか?(核爆)

それほど、最初のオーダーは早い提供です(流石)

だから、シャッター長は止められません(結果最高)

まずはスープ。

醤油も自ずと私の口に合って、とても旨いですよ!!!

麺は講釈する必要も無いでしょう。

渾身の自家製麺です。

スープとの合性も抜群です。

チャーシューにしても、違和感のある味付けもしていませんし、シンプルに仕上げられており、スープの邪魔をしたりしません。最高のチャーシューですよ!

やはり、期待通りに醤油ラーメンも美味しかった。

そして、いつも夜の訪店なので当然酔っている事もあり、聞き逃していたのですが、
店名の由来が、愛娘の名前を付けたとの話を聞いていたので確認しました。

会計でレジにいた、いつもの可愛い子に打診すると、「私です!」と答えてくれました(凄;)

愛娘の名前を店名にして、自らが働く様になったのですから最高じゃないですか!!!(感心)

私のところだと、中華そば処「なお」或いは、中華そば処「りえ」になりますが、
お客様が来てくれるイメージが全く湧きません(核爆)

いやぁ~、今後は昼の訪店は「ひるみ」と言います(爆)

ご覧の皆さんも、是非とも「よるみ」のみならず「ひるみ」もされてみて下さい!(爆)

さて、次はいつ行けるか?今から楽しみでなるみません(核掛自爆)