シーズンオフ、まだ二度しか訪店していませんorz
依然、不動のマイベストラーメン。
ここ数年、オーダーした事など一度もありません。
暗黙の承知で「ワンタンチャーシューメン、バリ硬」が提供されます。
スープは余計な味が全くしません。動物系はチャーシュー肉を似た豚肉出汁。
魚出汁は煮干し。風味抜群の良質の煮干しと分析します。
私には鶏の旨みは一ナノメートルも感じません。
勿論、甘味は野菜類から出ている感じです。生姜、ニンニクが隠し味程度入っているのでしょうか?ネギからも甘味が出ているのでしょう。
この野菜の使い方、入れる量でも全く違ったスープに感じます。
これが絶妙と言うか、私が一番旨いと感じるバランスになっているのでしょう。
シーズンオフに、県内外で色々なラーメンを食べて来て、こちらの
ラーメンを食べると更に美味しく感じてしまうのです。
池田店主から「今度いつ呑むの?」と打診がありましたが、
城下町管内であればOKと申し上げました。
港町管内で呑むと、全て奢らせてしまい気の毒だからです。
完全に割り勘で呑むか、城下町、港町と交互で奢るとかを決めないと気の毒で駄目です(苦笑)
っうか、池田名人とマタリキが急接近し、仲良くしているとのチンコロが入っています。
今、捜査を進めていますが、池田名人の新宅にもお邪魔し宴会をしたとかしなかったとか…(爆)
本当だとしたら、琴壱は「壱」になります(爆)
それで不服ならば、池田名人からワンタン作りを教えて貰い「壱月」とかに改名すれば良いんじゃないでしょうか?(爆)
「半壱」にするくらいなら「0.5」で上等だな!(核爆)
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