先週のお昼

高速道ができる前の最重要大動脈サイドの『997』さんへシャッターしました。

この日は相当迷いました。デフォにするかどうか?

しかし、妥協はしません。間違いの無いお店で間違いの無いメニュー。
魚介の方を押しました。

案の定、釣銭は取り合忘れ(核掛自爆)

因みに、こちらのお店のデフォは「中華そば」です。
山口店主も最も自信を持っているメニューです。

開店時間少し前ですが、麺茹で機のお湯も沸いていまして準備万端。
着丼は11時少し前です。

本当に素晴らしいと思います。

私のところで4月までセイガクさんのバイトを使いましたが、8時出勤して貰っていました。

5,6人のセイガクさんを使いましたが、ほとんどが7時55分にはお家の方に送られて来ました。感心な香具師は10分前に来ていました。

これが私の一番重要なところだと診ています。

8時に来て、8時から仕事はできません。

8時から仕事をするのですから、少し前には来て貰いたいところです。

当然ですが、8時から時給が発生しているのですから!

そんな事ですが、飲食店もこちらのお店みたいに11時前に着丼とまでは言いませんが、11時開店と謳いのお店なら、1分でも良いですから11時少し前に暖簾を出して、11時には調理に取り掛かれるような段取りをするべきだと考えます。

開店前にお客様が来る事は非常に有難く嬉しい事なのですから!

さて、スープは?

おっ!?

また変化させたと分析します。

試食の時のスープは「鯵以外一ミリも興味無しだ!」と言わんばかりの
主張したスープでしたが、開店後の二度目の訪店では、「イワシだって仲間に入れてくれよ!」と言わんばかりの味に感じました(爆)

今回は、どちらかと言えば、多少ですが、開店前のスープに近寄った(戻った)かな?と私は感じましたが、私の舌などあまり当てにはならない気もします(爆)

そして、麺は?

麺も変化させて来た様に感じました。

まずは熟成度が多少進んでいた感じ。
そして、切れ刃の番数を大きくしたわけでは無いと思いますが、
手揉みを以前よりも強くしたものか?或いは、加水を1%~2%上げたものか?

或いは、パン用粉を少し多めの配合にしたものか?
下の小麦粉ならば、カメリアの割合を多少増やしたと分析しました。

この講釈の何れかは当たっていると思われますが外れているかもしれません(爆)

まずは良い方向と言うか、私個人的にも、より好みの麺に変わったなと感心して啜っていましたよ!

チャーシューも三枚肉と肩ロースブンハンカット肉の様です。

KKです。

本当に一生懸命さが伝わってくる最高の一杯です。

ワイフさんもとても可愛いし、オールダーシスターさんもかなりの美人であります。

私は師匠のG麺7の後藤氏とも仲良くさせて貰っていますし、キズナの英さんとも非常に仲良くさせて貰っていると認識しています。

そんな店主等の元で修行して来た山口店主ですから、応援したい気持ちになるのは当然です。