毎週金曜日に麺を大盛り分(300g)で普通盛の料金で、いささかだがサービスしている。
平日での来館客数では、金曜日が目立って多い。やはり麺大盛りを期待して来てくれているのだろう。
私のところは自家製麺なので、麺一玉分の原価は非常に安い。それで売上が上がれば、お客さんも良いし、お互いに良いと言う訳だ。(商売はそうでないといけないネ!)
本当はもっと素晴らしいサービスがある。普通の値段でチャーシューメンを提供する事だ。
そのためには、自分で豚を飼うか豚一匹ごと買って、様々な部分のチャーシューを作り、
お客さんに選んで貰うとか…。繁盛するだろうなぁ~www
でも現状では無理…Ψ(・O・)Ψ
あっ、そうそう。今日は月曜日から始める太麺を作りました。昨年までは細麺と同じ粉の配合で、 切れ歯を変えるだけでしたが、今年はまるきり違う粉で製麺しました。是非ご期待を!本日太麺注文をお断りしたお客様、大変申し訳ありませんでした。来週月曜日からしますので宜しくお願いします。