ハーフムーン

シーズンオフ、まだ二度しか訪店していませんorz

依然、不動のマイベストラーメン。

ここ数年、オーダーした事など一度もありません。

暗黙の承知で「ワンタンチャーシューメン、バリ硬」が提供されます。

スープは余計な味が全くしません。動物系はチャーシュー肉を似た豚肉出汁。
魚出汁は煮干し。風味抜群の良質の煮干しと分析します。

私には鶏の旨みは一ナノメートルも感じません。

勿論、甘味は野菜類から出ている感じです。生姜、ニンニクが隠し味程度入っているのでしょうか?ネギからも甘味が出ているのでしょう。

この野菜の使い方、入れる量でも全く違ったスープに感じます。

これが絶妙と言うか、私が一番旨いと感じるバランスになっているのでしょう。
シーズンオフに、県内外で色々なラーメンを食べて来て、こちらの
ラーメンを食べると更に美味しく感じてしまうのです。

池田店主から「今度いつ呑むの?」と打診がありましたが、
城下町管内であればOKと申し上げました。

港町管内で呑むと、全て奢らせてしまい気の毒だからです。

完全に割り勘で呑むか、城下町、港町と交互で奢るとかを決めないと気の毒で駄目です(苦笑)

っうか、池田名人とマタリキが急接近し、仲良くしているとのチンコロが入っています。

今、捜査を進めていますが、池田名人の新宅にもお邪魔し宴会をしたとかしなかったとか…(爆)

本当だとしたら、琴壱は「壱」になります(爆)

それで不服ならば、池田名人からワンタン作りを教えて貰い「壱月」とかに改名すれば良いんじゃないでしょうか?(爆)

「半壱」にするくらいなら「0.5」で上等だな!(核爆)